Рецепты салата в тарталетках на праздник

Салаты на праздник

Особенности приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинок из крабовых палочек больше всего подходят тарталетки из песочного теста, но их также можно делать из вафельного и слоеного. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким — миниатюрные корзиночки предназначены для заполнения дорогостоящими продуктами (икрой, семгой).
  • Приобрести корзиночки для тарталеток можно в магазине или сделать собственноручно. Гости наверняка заметят разницу и оценят ваши старания.
  • Крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из белого мяса рыб. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала, мясо рыбы частично заменяют растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукции проверенных производителей. Низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом — эти продукты различаются только формой. Однако измельчать крабовые палочки проще.
  • В продаже имеются замороженные и охлажденные крабовые палочки. Если у вас есть возможность подождать, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он стоит дешевле, но больше ничем не отличается от охлажденного.
  • Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется, и продукт станет напоминать резину.
  • Если крабовые палочки необходимо не нарезать, а натереть, замороженные подойдут больше. Измельчать на терке их нужно не размораживая. Однако перед соединением крабовой стружки с другими продуктами нужно дождаться, когда она согреется почти до комнатной температуры.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают, иначе начинка быстро начнет закисать.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки неприятно есть, жидкая размачивает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соуса, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами, некоторыми фруктами, всеми морепродуктами, рисом, яйцом. Комбинируя эти продукты, вы можете составлять начинки для тарталеток сами, основываясь на уже известных и проверенных рецептах.

Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!

Читайте также:  Врач объяснил, как расшифровать свои анализы на антитела к COVID-19

Для создания первого варианта нам потребуется:

  • штук двадцать готовых испечённых корзиночек,
  • банка красной икры,
  • стандартная упаковка сливочного масла,
  • для второго варианта ещё граммов сто малосолёной красной рыбы, какую выбрать каждый решает сам – я предпочитаю сёмгу.

Рецепт приготовления:

Вариант без изысков.

Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.

Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.

Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.

Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.

Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.

Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола, которую оценят ваши гости и порадует их потрясающим вкусом. Вкусная, красивая и сытная, она подойдет как для фуршета, шведского стола и даже для пикника. Конечно, лучше готовить из готовой основы, так получится еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г,
  • Свежие грибы – 300 г,
  • 1 луковица (по желанию),
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г,
  • Сливки, сметана или майонез (или их смесь) – 2-3 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Немного зелени для красоты.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем их на сковороде с маслом вместе с луком, хотя можно и без него. Посолите, поперчите и откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отваренное в подсоленной воде куриное мясо охлаждаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем грибы и мясо, добавляем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. При необходимости добавьте соль.

Раскладываем начинку в тарталетки, каждую из которых потом посыпаем натертым сыром и небольшим количеством зелени.

Ставим начиненные корзинки на противень с пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем несколько минут, пока не расплавится сыр. Затем перекладываем на красивую тарелку.

Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2  головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).
Читайте также:  Запретная дата: можно ли праздновать 40-летие женщине?

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 12 черри;
  • 6 креветок;
  • вареные яйца;
  • 7 крабовых палочек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • коктейльный соус;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
  • Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
  • В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
  • Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
  • В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
  • Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.

На заметку!Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
  • Песочные тарталетки — 12 шт.;
  • Мука — пара щепоток;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Соль;
  • Растительное масло — пара ложек;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сахар — щепотка (если захочется);
  • Черный молотый перец;
  • Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.
Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Способ приготовления:

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.

Читайте также:  10 профессиональных советов по наружной отделке фасада

7. Посыпаем их сверху тертым сыром.

8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.

С ветчиной

Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).

Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.

Рекомендация: чтобы сыр было удобнее тереть, подержите его в морозилке несколько минут.

С ветчиной

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.

По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

Тарталетки с крабовым мясом

мясо мелко нарезать.

подготовить на мелкой тёрке.

перемешать. Добавить специи и майонез.

равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.

Ингредиенты:

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю
  • очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
  • сыр Дор Блю – 250 г;
  • белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
  • крупный чеснок – 2 зуб.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).

Как готовить:

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.

В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Тарталетки заполнять теплой начинкой.