Главные ошибки и мифы при поиске работы за рубежом

Если бы я, как мечтала когда-то в детстве, таки решила стать юристом (странная мечта для ребенка, не правда ли), то сегодня мне не пришлось бы так часто задумываться о своем финансовом положении. Нам говорят – занимайтесь тем, что любите, и я стала писать. Но есть небольшой список профессий, обладатели которых могут похвастаться не только любовью к делу, а еще и неприлично большой зарплатой:

Миф Российский диплом в Европе не котируется

«Наш диплом котируется. В каждой европейской стране есть орган, куда можно подать документы, причем сделать это заранее, еще до приезда, — рекомендует карьерный консультант. — Высылаете копию апостилированного аттестата, диплома, сертификата. И вам обратно присылают его эквивалент местного образца, с водяными знаками на местном языке, подтверждаются квалификация и знания. Присваивается определенный уровень, который работодателю понятен.

Наши дипломы оцениваются высоко, потому что мы подолгу учимся. Такого, что вы имеете высшее образование и не получили никакой квалификации, не бывает. Допустим всего уровней 7. Нам, россиянам, присваивают 6 или даже 7. У местных — 2, 3, максимум 5. О 6-м уровне местные и не мечтают».

Главный недостаток трудоустройства за рубежом в другом

Лично моё мнение, работа за границей для русских девушек прежде всего имеет изъян в безопасности. Не смотря на то что не один русскоговорящий менеджер предлагает работу, хороших вакансий для девушек очень мало. И крайне проблематично найти хорошее агентство и выгодные условия. По сути, нормальных сутенеров одинаково сложно найти в любой стране. Но девушки ищущие работу за границей, рискуют раз в 100 больше, чем те которые зарабатывают в родном городе.

Потому что, в любой стране мало шансов с первого раза найти работу с высоким доходом и без проблем. Как правило первые 2-3 раза попадают на плохих агентов. В следствии чего остаются в убытке. Только вот в случае когда ты в родном городе, в любой момент можно уйти домой, на соседнюю улицу. А если работать за границей, и попасть к бестолковому менеджеру, ты рискуешь остаться в чужой стране одна на улице без копейки денег. И что ты будешь делать в такой ситуации? 🙄 

Кроме всего прочего, каждая из нас в любой другой стране практически бесправное существо. Мало того что никто не поможет в сложной ситуации, так ещё и проблем могут создать в добавок. Эскортницу могут: посадить в тюрьму, депортировать, ограбить или изнасиловать… В общем перечислять какие недостатки имеет работа за границей для девушек, могу долго. По этой причине я никогда и не ездила в эскорт тур. А ты решай сама где лучше тебе. 😋 

Читайте также:  Кибербуллинг: места встречи избежать нельзя

Специалист: инженер, программист, агроном (менеджер в с/х), руководитель

Французский инженер

Единственный способ занять место специалиста во французской компании — получить приглашение на работу или перевестись из филиала в другой стране (например, из офиса в России). Работодатель компенсирует переезд, оформляет рабочую визу и заключает с вами контракт.

Профильное образование обязательно! Если вы окончили вуз в России, то его лучше подтвердить в одном из университетов Франции.

Чем крупнее фирма, тем проще и быстрее пройдет оформление. Топ-10 работодателей Франции с количеством сотрудников от 500 человек: Davidson Consulting, Mars France, Solucom, Decathlon, Square, Extia, Le Bristol Paris, McDonald`s France, Adidas Group France и EMC2.

Зарплата иностранного специалиста на полной ставке в 2020 году не может быть ниже €2300 до вычета налогов. Исключение — работа на полставки.

С соискателями заключают два вида рабочих контрактов:

  • CDD (contrat à durée déterminée) — на период до 18 месяцев, далее подписывают бессрочный договор или перезаключают временный,
  • CDI (contrat à durée indéterminée) — бессрочный с испытательным сроком до 3 месяцев.

Получить контракт CDI — большая удача. Потому что такого специалиста очень сложно уволить, не выплатив ему выходное пособие. Во Франции очень сильные профсоюзы. Бастуют все: водители автобусов, врачи, учителя, строители. При этом государство (фонд социальной защиты) выплачивает зарплату уволенному работнику до 24 месяцев!

Какие налоги платят программисты в Германии

Программисты немецких компаний уплачивают в бюджет страны довольно большие суммы налогов, значительно уменьшающие размер зарплаты. Поэтому в момент трудоустройства следует уточнить, о какой величине оклада идет речь – до или после вычета налоговых платежей. Подоходный налог в Германии взимается по прогрессивной шкале (то есть чем больше заработная плата, тем больше приходится отдавать государству) и зависит от налогового класса плательщика. Каждому работнику присваивается класс, в зависимости от которого определяется сумма, вычитаемая из общего дохода за год, которая не будет участвовать в налогообложении (аналог российского налогового вычета). Налоги будут удерживаться с оставшейся части заработка – налогооблагаемого дохода.

Налоговый класс Кому присваивается Свободная от налога сумма (в год)
Steuerklasse I Холостые; разведенные; живущие с законным супругом раздельно и не имеющие детей; работники, чья семья проживает за рубежом. 8004 евро
Steuerklasse II Матери и отцы-одиночки 9312 (8004 + 1308) евро + 7008 евро за каждого воспитываемого в одиночку ребенка (в Германии это «минимум» для содержания ребенка)
Steuerklasse III Работники, имеющие на содержании (иждивении) супруга; работники, чей супруг зарабатывает намного меньше по сравнению с ними 16 008 (8004 х 2) евро + 7008 евро на каждого из детей
Steuerklasse IV Работники, чей супруг также получает большую зарплату 8004 евро + 7008 евро на каждого из детей
Steuerklasse V Работники, чей супруг зарабатывает намного больше по сравнению с ними (супругу присвоен класс Steuerklasse III) Нет (весь доход подлежит налогообложению)
Steuerklasse VI Работники, трудоустроенные сразу в нескольких компаниях (по основному месту работы присваивается один из упомянутых выше налоговых классов, а на всех прочих предприятиях используется Steuerklasse VI) Нет (весь доход облагается налогом)

В целом с доходов программиста в Германии будут удерживаться:

● подоходный налог (в каждом из налоговых классов может варьироваться от 14% до 45% в зависимости от величины оклада); ● пенсионные отчисления, платежи в счет обязательного медицинского страхования, страховые переводы на случай безработицы и нетрудоспособности (всего около 19%); ● налог на развитие земель Восточной Германии (до 5,5%); ● церковный налог для прихожан (необязательный сбор, зависит от места трудоустройства; в Берлине размер налога фиксированный – 9%).

Очевидно, что для программиста выгодно переезжать в Германию с семьей или воссоединиться с супругом и детьми в первый же год после переезда. После прибытия семьи в страну и в первый год пребывания в Германии можно вернуть себе значительную часть уплаченного подоходного налога. Также часть перечисленных в бюджет средств может быть возвращена после подачи ежегодного обязательного налогового отчета – для этого в документе необходимо указать, сколько денег было потрачено на нужды, связанные с профессиональной деятельностью. Это может быть оплата проезда в общественном транспорте к месту работы, затраты на приобретение канцелярских принадлежностей и т.д. Иногда таким образом можно получить назад до 1000 евро. Несмотря на столь значительные отчисления в бюджет и различные фонды, даже после уплаты всех налогов IT-специалист в Германии получит на руки в среднем на 30% больше российского коллеги. Чтобы рассчитать окончательную сумму налога, можно воспользоваться сервисом официального сайта налоговой службы Германии.

Больше полезной информации в статье “Налоги в Германии

Как найти работу за границей на «дядю» или для тех, кто любит стабильность

Этот вариант очень подходит для тех, кто обладает хорошими коммуникативными навыками и владеет как минимум 2-мя иностранными языками. Английским и, желательно, языком страны, в которую он едет. Можно официально устроиться в ресторан официантом или хостес, если нет опыта. Есть опыт в данной сфере – управляющим. То же самое с отелями – от аниматора и ресепшен до управляющего каким-либо подразделением.

Вы можете рассмотреть варианты поиска работы в Германии без посредников. Германия предлагает большое количество вакансий на заводы, фермы и фабрики. Одна их самых популярных фабрик – шоколадная фабрика Nestle. Все вакансии можно найти на сайте

 Гид, экскурсовод, водитель. В туроператорскую компанию можно устроиться еще находясь в России. В Латинской Америке, например, очень не хвататет квалифицированных русскоязычных гидов, которые знают испанский язык.

Какая-то более серьезная работа уже будет связана, скорее, с эмиграцией или получением ВНЖ, поэтому подробно на ней мы останавливаться не будет. Думаю, про CV (или резюме) и мотивационное письмо на английском и так все знают. Образцами и подробными инструкциями к написанию грамотного CV заполнен весь интеренет. Другое дело, что это CV может вообще никак не пригодиться, ведь в каждой стране свои «законы» поиска работы.

Недавно, я нашла интересный сервис Чемодан. Вокзал. Куда? Русская пара, которая живет во Франции, консультирует при выборе страны для переезда. Налоги, поиск работы, недвижимость, культура, климат, обычаи, инфраструктура и тд. У каждого ведь свои представления об «идеальной стране». Мечтает человек, например, всю жизнь о Франции. И снятся ему круассаны, лавандовые поля, легкий бриз моря, вино и французский шансон. И по факту оказывается, что Франция – это бешеные налоги, большие сложности с устройством на работу и получением ВНЖ, собачий холод зимой и отсутствие отопления в некоторых домах, огромные счета за коммуналку и электричество, заносчивые французы, которые считают ниже своего достоинства говорить с иностранцем на английском и тд. В общем, не так всё радужно!

А вот соседняя Испания, например, более демократична и в ценах, и в налогах, и в отношении к иностранцам. И язык более легкий. Но про это всё нужно ведь  знать заранее. Чтобы составить «досье» на страну по всем интересующим вопросам поиск в интернете не подойдет, нужна инсайдерская информация от тех, кто там живет. Но даже этого, порой, бывает мало. Так вот, эта пара из «Чемодан. Вокзал. Куда?», рассказывают, что как раз таки во Франции поиск работы осуществляется совершенно другим способом. Просто рассылка даже идеально составленного резюме может ничего не дать.

А вот способ, который работает во Франции- это приехать туда учиться, пройти стажировку и остаться работать. Я говорю сейчас не про высшее образование, а по краткосрочные курсы. Например, кулинарные. Знаменитая на весь мир школа гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu  выпускает лучших шефов. С её дипломом найти работу в престижном ресторане в любом уголке мира не составит труда. Отделения школы есть в 35 странах мира.