Особенности руководства и методы организации удаленной работы команды фрилансеров \ Советы психолога, отзывы

Офис под пальмой с пинаколадой вместо кофе… Если вы думали, что удалёнка выглядит так, а суровая реальность принесла стресс от смытых границ и эмоциональное истощение — вы на нужной странице.

Экспресс-курс “Старт во фрилансе” – База знаний

Во время курса вы заработаете свои первые деньги в интернете. В него входят 7 уроков с текстом, видео и домашними заданиями.

Цена намного ниже популярных тренингов, всего 750 рублей. Курс включает в себя помощь наставника, консультацию, проверку домашних заданий.

Она пошагово рассказывает о том, как, где и с помощью чего можно зарабатывать удаленно.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о деталях обучающей программы и ближе познакомиться с тренером.

Записаться на “Старт во фрилансе” можно в любое время. Проходите его в своем темпе, никто вас не будет торопить.

Играть

Марина Кирзнер, маркетолог Granatum Solutions

В мае этого года мы провели на платформе свой первый корпоратив в формате онлайн-квиза, чтобы люди из фронт-офиса (клиентские менеджеры и методологи) и из отдела разработки и техподдержки посмотрели в глаза друг другу и наконец познакомились. В обычной жизни мы практически не пересекаемся, и такой тимбилдинг был просто необходим. В начале мероприятия руководители отделов представили своих сотрудников, потом все разошлись по командам, сформированным случайным образом, и стали общаться уже в процессе игры. Она продолжалась около трех часов и состояла из 5 раундов по 5 вопросов в каждом на общий кругозор и эрудицию. Ответы нужно было находить всей командой в течение 30 секунд, за каждый правильный ответ начислялись баллы.

Читайте также:  Как одеться на собеседование: советы для мужчин и женщин

Интересно было наблюдать за динамикой работы: в самом начале кто-то пытался отсидеться и не принимал участие в общем обсуждении, но тогда в следующий раунд команда выходила с нулевым результатом. Это очень подстегивало и мотивировало – на последних раундах все команды уже отлично сработались и практически всегда выдавали правильные ответы. В самом конце мы подсчитали баллы и объявили победителей. Нам очень понравился результат: все зарядились хорошим настроением и поняли, что мы – самая настоящая команда, даже если работаем за тысячи километров друг от друга. Обязательно будем проводить такие ивенты еще, благо наша платформа отлично позволяет держать интерактив и командную динамику в онлайн-форматах.

Константин Хохрин, OKR & Enterprise Agility эксперт ScrumTrek

Еще до пандемии мы увидели, что классический тимбилдинг все меньше работает. Все больше команд взаимодействуют удаленно из разных городов, а потому и нам самим, и нашим клиентам требуются новые инструменты, которые позволят не просто собраться вместе, а сплотиться через совместную работу, обучение и игру. Самое крутое, когда все это можно сделать, решая бизнесовую задачу. Мы адаптировали наш офлайн-воркшоп в онлайн-формат и запустили OKR-симулятор “Котошеринг” для своих сотрудников и клиентов, чтобы работать с целями и ключевыми результатами. Во время игры участники занимаются развитием вымышленного стартапа «Котошеринг», который помогает сдавать котов во временное пользование. Через игру участники понимают, как именно развивается компания, какие этапы проходит, как работать с гипотезами и т.д. Главный результат — участники заряжаются общим делом, видят, как работает команда и забирают этот опыт в свою работу.

Во втором случае — неправильный маркетинг

Да, я правильно выбрал стратегию: именная команда, специализация. Но:

Читайте также:  Как становятся зомби, или работа в ночную смену

— Я поторопился

Кто создает именную команду? Автор-бренд, который уже настолько раскручен, что просто физически не справляется с заказами (причем не эпизодически, а постоянно). Либо если он решил частично отойти от дел.

Примеры — «Агентство продающих текстов» Дмитрия Кота и Бюро Дмитрия Баканева.

Первый Дмитрий теперь сосредоточен больше на тренерской деятельности, второй создал команду из-за перегрузки заказами. У меня же на момент создания команды лишних заказов не было — да, мне самому хватало, но не более того.

Далее. До создания команды Кот проработал в одной специализации 6 лет, Баканев — около 3. Моему же бренду не было… и 4 месяцев.

— Я выбрал неудачное время и неправильную тактику

Начинать в канун Нового года — чистой воды авантюра J.

К тому же, я был жутко нетерпелив.

Возможно, мне и удалось бы достичь цели:

— если бы бренд был более раскрученным и существовал дольше

— если бы я подключал людей по мере перегрузки заказами, а не сразу всех

— если бы я спокойно и последовательно раскручивал команду в течение хотя бы полугода-года

Впрочем, я нисколько не жалею — в продвижении моего нового бренда команда стала бы только обузой.

Кстати, я не сказал еще одну важную вещь.

Аванс или сделка через ресурс

Не важно планируете вы только начать свой путь фрилансера или продолжить и как часто вы видите сообщения «работаем без предоплат» и насколько они соответствуют действительности – это правило стоит соблюдать железно, если не хотите проблем и потери времени зря – всегда берите аванс в 30-50% за любую задачу, или проводите сделку через СБР и его аналоги. Если заказчика такие условия не устраивают – лучше найдите другого. Если проект крупный – разбивайте его на логические этапы по тому же принципу.

Читайте также:  Можно ли девушке 30 лет устроиться в мвд

Если работаете в неформальной команде, то все деньги стоит собирать на одних реквизитах, у одного человека и они должны быть всем известны. Расчёт внутри команды рекомендую проводить сугубо по факту сдачи задачи и получения всех средств.