10 лучших кремов для лица после 30 лет 2020

Многие женщины ищут крем для жирной кожи лица, в принципе, не понимая, как же найти подходящее средство. Ведь на самом деле проблем у такого типа эпидермиса очень много – сальный блеск, расширенные поры, угревая сыпь, прыщи. И она, жирная кожа, нуждается в увлажнении, питании и защите не меньше, нежели любая другая.

Какие есть виды

Производители профессиональной косметики выпускают широкую линейку разнообразных товаров для женщин и мужчин – это гели и сыворотки, скрабы и пилинги, маски и кремы для лица, в том числе антивозрастные, линии для волос, массажные средства, концентраты, ампулы, альгинатные маски, а также декоративная косметика для глаз, губ и лица.

В состав входят натуральные ингредиенты – экстракты растительных трав, натуральные масла, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, витамины A, B, C, E, кораллы и морские водоросли, природные эмульгаторы, целебные соли, минералы. Чем выше цена на продукт, тем больше полезных веществ в составе.

Суть продукта, правила выбора

Под скаткой понимают особую разновидность пилинга. Основными действующими веществами здесь выступают не абразивные частички, а специфические составляющие, которые растворяют, подхватывают грязь. Препарат мягко воздействует на мертвые клетки, не причиняя вреда здоровому кожному слою. Пилинг бережно распределяют с учетом массажных линий круговыми перемещениями пальцев. За счет характерных движений кожа дополнительно получает массаж, ороговевшие клетки скатываются в комочки.

Пилинг-скатку придумали в Южной Корее. В основу действия положена работа пары из АНА-кислот и целлюлозы. Первые способствуют растворению себума, вторые — абсорбируют загрязнения, превращая их в своеобразные шарики-скатыши. Типичное содержание продуктов такого плана деликатно, часто дополнительно включает вещества ухода, подходит для всех типов дермальных структур. При выборе обязательно обращают внимание на предназначение, список компонентов. Некоторые варианты скаток адаптированы для чувствительного, проблемного или иного вида покровов.

Применение и состав

Пилинги на основе кислот отличаются самой высокой агрессивностью среди химических чисток. Их действие направлено на растворение межклеточных связей и ороговевших чешуек, в результате чего отходят поверхностные слои эпидермиса. Данное воздействие подразумевает обязательное формирование химического ожога необходимой степени, который приводит к процессам восстановления и обновления тканей. Учитывая природную реактивность компонентов, перед тем, как записаться на процедуру, необходимо выяснить, чем делают химический пилинг того или иного типа в конкретном салоне красоты.

Для пилинга используют несколько разных кислот, которые отличаются глубиной воздействия и оказываемым действием:

Применение и состав
  • AHA-кислоты (фруктовые или альфагидрокислоты): винная, аскорбиновая, яблочная. Процедура подойдет при невыраженных дефектах кожи, поскольку эти кислоты действуют исключительно на верхний слой. 
  • Фруктовые кислоты бережно отбеливают кожу, наполняют ее влагой и замедляют процесс старения. 
  • Молочная кислота хорошо переносится кожей и редко вызывает осложнения. Молочный пилинг используют для осветления и интенсивного питания глубоких слоев кожи, повышения упругости дермы. 
  • Салициловая кислота оказывает антибактериальное действие и регулирует выработку подкожного жира. Такой пилинг подходит для обладателей проблемной кожи. 
  • Гликолевая кислота. Благодаря небольшим размерам молекул свободно проникает в дерму и действует на поверхности, удаляя все загрязнения, уменьшает пигментацию и активизирует регенерацию клеток. Пилинг подходит для всех типов молодой кожи. 
  • Ретиноевая кислота — одна из разновидностей витамина A, который поддерживает молодость кожи. Отличается мягким действием на срединные слои кожи и быстрым восстановлением. Может использоваться для молодой и зрелой кожи, устраняет веснушки и пигментацию, нормализует секрецию сальных желез, уменьшает глубину морщин и повышает тонус лица. 
  • Миндальная кислота действует на поверхности кожи, уменьшает воспаления и угревую сыпь, неглубокие морщины и выравнивает цвет лица. Вид и концентрация используемой кислоты определяется исходя из состояния кожи клиента и ожидаемого результата.
Читайте также:  Атопический дерматит у ребенка: причины и профилактика

Для сухой кожи

Uriage Xemose

Масло Uriage Xemose – мягкое очищающее средство, специально разработанное для сухой кожи, склонной к раздражению, шелушению. Деликатно очищает, защищает от пересушивания, оставляя на поверхности защитную пленку. Снимает зуд, покраснения, устраняет чувство стянутости. Не содержит отдушек, консервантов и мыльной основы.

Черный жемчуг

Био-масло “Черный жемчуг 7 активных масел” – средство для деликатного очищения лица от декоративной косметики. Мягкая текстура с комплексом из семи ценнейших натуральных масел удаляет даже водостойкий макияж, не повреждая защитный слой, защищает от сухости и стянутости. Способствует сохранению естественного гидробаланса в клетках эпидермиса.

Как выбрать гель для лица

Жирная кожа

Если более жирная кожа-это ваш  вариант попробуйте очищающее масло. Звучит странно но масло привлекает масло то есть когда вы массируете очищающее масло в свою кожу оно мягко удаляет загрязнения не лишая вашу кожу ее естественных, хороших масел. И каков же результат? Ваша кожа оставлена без блеска и увлажнена!

Проблемная кожа является двойной проблемой, поскольку кожа может быть обезвоженной и жирной одновременно. Поры могут закупориться и прыщи могут происходить регулярно и все же он все еще  кожа может быть   плотной и сухой в других областях. Нежное очищающее средство которое не удаляет влагу является ключевым!

Комбинированная кожа-это когда некоторые части вашей кожи чувствуют себя сухими, а другие более маслянистыми. Наш совет-попробовать нежное очищающее средство которое поможет сбалансировать поэтому кожа остается чистой и не жесткой. Мицеллярное очищающее средство без промывки использует умные очищающие пузырьки для эффективного привлечения грязи, оставляя вашу кожу без грязи, не снимая свой естественный барьер.

Чтобы правильно подобрать косметику, учитывайте такие критерии:

  1. Возраст. Очищающая косметика 18 должна убирать жирный блеск, предотвращать появление прыщей. Женщинам от 30 лучше пользоваться косметикой, в состав которой входят витамины или растительные экстракты.
  2. Тип кожного покрова. Сухая или шелушащаяся кожа – выбирайте косметику на основе глицерина, коллагена или эластина. Жирная – нужно пользоваться средствами, в составе которых есть салициловая или гликолевая, молочная кислота, ретинол. Нормальная – подпитайте ее витаминами.
  3. Наличие пробников. Покупайте косметику в специализированных магазинах. Там продавцы предлагают бесплатно опробовать продукт. Это поможет подобрать средство, которое идеально подойдет только вам, не вызовет аллергии.
  4. Состав. Хорошее средство не содержит красителей, отдушек, консервантов или агрессивных ПАВ (поверхностно-активных веществ). Лучше использовать очищающие гели для лица без содержания Sodium Laureth Sulfate. Этот компонент улучшает пенообразование, но снижает защитные функции кожи, сильно сушит ее.
  5. Структура. Она должна быть полностью однородной. При растирании геля между пальцами не должны ощущаться комочки или сгустки.

Какие домашние процедуры помогут проблемному эпителию

Паровая ванна — средство от покраснений и акне

Для проблемной, склонной к высыпаниям кожи отличной процедурой станет паровая ванна. Достаточно разогреть немного воды, добавить в нее травяные настои, аромамасла ромашки, эвкалипта, розмарина, лаванды. После этого можно просто склониться над разогретым составом, укрывшись с головой.

Читайте также:  При каких онкологических заболеваниях чешется спина

Читайте: Модный макияж на лето

Какие домашние процедуры помогут проблемному эпителию

Как альтернатива – смочить питательным раствором полотенце, салфетку, поместить на лицо на несколько минут.

Паровая ванна максимально расширяет поры, способствует быстрому выводу шлаков.

Применение аромамасел даст эпителию дополнительный заряд бодрости, очистит его от бактерий.

После паровой процедуры стоит выждать 10-15 мин., после чего нанести любое питательное средство.

В целом метод простой, доступный для всех. Единственное противопоказание для паровой ванны – обильная сосудистая сеточка на поверхности кожи.

Питательные маски – настоящее спасение для сухой кожи

Какие домашние процедуры помогут проблемному эпителию

Вот некоторые рецепты питательных составов:

  1. Косметическая белая глина быстро справиться с расширенными порами, устранит жирный блеск кожи, разгладит мелкие морщины. Для приготовления целебного состава достаточно немного белой глины развести с кислым молоком, кефиром, чтобы получилась пастообразная кашица. Полученную массу нанести на эпителий после умывания, оставить на 10-15 мин, снять влажным тампоном.

  2. Одной из лучших для проблемного эпителия считается маска из обычного риса. Для этого берут Ѕ стакана крупы, заливают 250 мл кипятка, настаивают 1,5-2 ч. Затем воду сливают, добавляют 100 гр. пюре и свежего картофеля или капусты. Компоненты хорошенько вымешивают, после чего наносят на кожу лица на 15-20 мин. Маска хороша для жирного и сухого эпителия, она помогает устранить блеск, успокоить воспаленную дерму.
  3. После умывания полезной будет маска из соды, овсяных хлопьев. Вначале 200 гр. овсянки измельчают блендером, добавляют 20-25 гр. пищевой соды. Компоненты хорошо перемешивают, после чего для маски достаточно будет взять 1 ст. л. смеси, развести их водой. Полученное средство массирующими движениями наносят на очищенную проблемную кожу, оставляют на 10-15 мин. затем снимают тампоном.

Списки лучших

Производители предлагают обширный выбор средств по уходу за кожей. Ограничивать вас лишь представленными 7 средствами будет не совсем честно. Поэтому мы выделили еще несколько средств, считающихся лучшими в следующих категориях:

  • лучшее увлажнение;
  • гиалуроновая пенка;
  • для проблемной кожи.

Лучшее увлажнение

Vichy Normaderm – пенка с выраженным увлажняющим эффектом. Матирующее средство корректирует проблемные участки эпителия. В состав входит гликолевая и салициловая кислоты, благодаря которым блокируются вспышки формирования и развития угревой сыпи. Увлажняющий эффект держится в течение суток, а проблемные участки наоборот подсушиваются. Цена от 958 до 1018 рублей.пенка для умывания Vichy NormadermГиалуроновая

Holika Daily Garden Cleansing Foam Citron Fresh – представитель из Южной Кореи. В состав входят цитрусовые вытяжки и масла, предназначенные к уходу за жирной и проблемной кожей. Благодаря пенке контролируется работа сальных желез, рельеф выравнивается, цвет лица становится свежим и однотонным. Цена около 349 рублей.пенка для умывания Holika Daily Garden Cleansing Foam Citron FreshСоветы по выбору

Чтобы выбрать хорошее очищающее средство в форме пенки, требуется знать несколько нюансов:

  • Во-первых, контролировать состояние своей кожи. Лучше всего делать это под наблюдением опытного косметолога, так как только он сможет дать профессиональные советы и не нанести вам вреда.
  • Знания о типе кожи – отталкиваясь от этого вы сможете сразу понимать, какое средство вам необходимо, какие компоненты могут быть в составе, а какие строго запрещены.
  • При использовании пенки прислушивайтесь к ощущениям. Если вам некомфортно, кожа стянута или наоборот появились высыпания, лишний жирный блеск, то отложите средство и прекратите его использование.

Списки лучших

Из перечисленных гелей выделим лучшие в следующих категориях:

  • лучшее средство для жирной кожи;
  • лучшее средство для сухой кожи;
  • лучшее средство для нормальной кожи.
Списки лучших

Лучшее средство для жирной кожи

Если у вас жирная кожа и вы ищете хорошее средство для умывания, вам стоит попробовать этот гель. Начнем с того, что его производитель находится в ОАЭ, а это значит, что вы можете рассчитывать на хороший состав.

Читайте также:  Почему облазит и сохнет кожа на пенисе и чем лечить при этой проблеме

Основными компонентами являются экстракт дерева ним и куркума. Оба они отлично подсушивают кожу, не только уменьшая уже имеющиеся высыпания и гнойнички, но также предотвращая появление новых.

На что стоит обратить внимание: поскольку гель направлен на то, чтобы уменьшить выделение клетками себума и подсушивать, он может не подойти для сухой кожи.

Также компоненты довольно интенсивные, поэтому если ваша кожа склонна к реакциям, лучше не рисковать или, как минимум, провести аллергопробу перед нанесением на лицо.

Списки лучших

Лучшее средство для сухой кожи

Для сухой кожи можно пробовать это средство. Его основным компонентом является миндальное масло, известное своими увлажня питательными и смягчающими свойствами.

Технология Hydra IQ направлена на усиление способности клеток задерживать влагу.

В геле есть небольшие вкрапления, которые мягко очищают верхние слои эпидермиса. Но стоит помнить, что он не очень хорошо пенится и содержит спирт.

Для нормальной кожи

Списки лучших

Если у вас нормальная кожа, есть смысл рассмотреть этот гель. Он имеет нейтральный pH, не сушит и не стягивает. В составе есть аминокислоты, необходимые нашей коже для того, чтобы поддерживать нужный водный баланс.

Также средство уничтожает микробы и уменьшает воспаления, то есть, закрывает все потребности, в которых может нуждаться нормальная кожа.

Пенка для умывания своими руками

Некоторые женщины не доверяют покупным косметическим средствам по разным причинам. Кто-то боится ненатурального состава, а у кого-то выраженная склонность к аллергии. В таком случае приготовить пенку можно в домашних условиях.

Пенка для сухой кожи

Пенка для умывания своими руками

Для этого рецепта понадобится натуральная мыльная основа. Приобрести ее можно в любом магазине органической косметики.

4 столовые ложки мыльной основы соединить с 1 столовой ложкой воды. Добавить 0,5 чайной ложки пчелиного воска и по одной столовой ложке масла ши и кокоса. Растопить смесь на водяной бане. После снять с огня и взбить миксером до образования пышной пены, остудить. Добавить в пенку по 3 капли эфирного масла лаванды и мяты. Хранить средство в холодильнике не более 5 недель.

Пенка для жирной кожи

Пенка для умывания своими руками

При приготовлении пенки для жирной и комбинированной кожи необходимо смешать 4 столовые ложки мыльной основы, 1 столовую ложку воды с маслом какао. Растопить на водяной бане. Взбить миксером до образования пены, остудить. Капнуть по 4 капли эфирного масло грейпфрута, лаванды и чайного дерева. Хранить в холодильнике.

Пенка для умывания с молоком и медом

50 г мыльной основы растопить на водяной бане. Добавить 50 мл заранее подогретого молока. В смесь влить растопленный мед, добавить по 1 столовой ложке миндального масла и масла зародышей пшеницы. Также к смеси следует присоединить 1 чайную ложку витамина E. Получившуюся массу необходимо тщательно взбить до образования густой пены. После приготовления хранить в холодильнике. Такая пенка прекрасно подойдет для ухода за зрелой возрастной кожей.

Пенка для умывания своими руками

Не важно, делаете Вы средство самостоятельно или приобретаете его в магазине. Обязательно подбирайте пенку с учетом ваших индивидуальных потребностей. Неправильный выбор косметики может сильно навредить коже.

х

Olay Regenerist

Данный косметический продукт «Микроскульптор лица» принадлежит к антивозрастной серии и борется с ранними признаками старения, поддерживая кожу в хорошем состоянии и возвращая ей молодость и упругость. Эффективность воздействия на кожу лица заключается в повышенной концентрации амино-пептидов, который стимулирует выработку коллагена, также драгоценных морских пептидов. Гиалуроновая кислота, отвечает за укрепление межклеточных структур, а комплекс антиоксидантов способствует полному и непрерывному увлажнению кожи.

Преимущества:

  • Подходит для всех типов кожи;
  • Плотная консистенция;
  • Приятный запах;
  • Длительный срок годности.

Недостатки:

  • Цена.