Лазерное домашнее омоложение

С годами кожа вокруг глаз становится тонкой и уязвимой.

Горячий лазер

  • Лазер на углекислом газе (СО2) – хирургический, инфракрасный, непрерывная эмиссия. Используется в хирургии для разреза тканей и удаления новообразований, а так же при лазерной шлифовке кожи. Как действует СО2лазер: быстро и сильно нагревает клетки, которые выпариваются и обугливаются тем быстрее, чем выше количество приложенной мощности. Достаточно длительный период восстановления, процедура выполняется под анестезией.
  • Неодимовый лазер – инфракрасный, твердотельный лазер, используется в хирургии и для депиляции. Длина волны – 1060 нм, непрерывная эмиссия (Эмиссия – выделение, испускание элементарных частиц – ионов, позитронов и т.п. – каким-л. телом под действием нагрева, электрического или электромагнитного поля или потока быстрых частиц).
  • Эрбиевый лазер – используется для шлифовки кожи. Бесконтактно воздействует на наружные слои кожи и вызывает мгновенное выпаривание жидкости из тканей. Восстановительный период длительный, процедура выполняется под анестезией.
  • Александритовый лазер – используется в хирургии(длина волны 750-790 нм) и для депиляции, непрерывная эмиссия. До сих пор является самым эффективным для удаления нежелательной растительности. Процедура достаточно болезненная.
  • Аргон – хирургический лазер (от 458 до 525 нм), непрерывная эмиссия.

Актуальность

В некоторых российских и зарубежных частных клиниках женщинам предлагают косметические процедуры по омолаживаю влагалища. Обычно процедура включает в себя лазерную терапию, которая, по мнению, английских экспертов, может привести к развитию ожогов, рубцов и рецидивирующей боли.

Важно отметить, что лазерная терапия одобрена для разрушения преканцерозных клеток в тканях шеечной части матки и влагалища, а также гениальных бородавок, однако не прошла тестирования в качестве процедуры омоложения.

Принцип действия

Лазерное омоложение кожи – это аппаратный метод, запускающий процесс роста и обновления клеток. В косметологии данный метод обрел популярность не так давно. Очевидный результат привлекает клиентов, побуждая посещать салоны красоты. Суть процедуры заключается в воздействии лазерных лучей на кожу лица, делая ее заметно привлекательнее.

Под влиянием лазера повышается выработка коллагена в дерме, исчезают мелкие морщины, пигментные пятна и скрываются видимые сосуды. Внешне кожа становится моложе и ухоженнее. Преимущество методики в том, что процесс старения приостанавливается без ущерба для кожи. Долгого процесса восстановления или реабилитации не требуется.

Что такое омоложение фракционным лазером?

Лазерное воздействие преображает кожу с помощью луча света, направляемого из эрбиевого лазера (ProFractional) – самого инновационного аппарата в косметологии, и является альтернативой хирургическому вмешательству. Происходит естественная регенерация кожи.

Лазер точно контролирует глубину воздействия на эпидермис, излучается за доли секунды и своей энергией испаряет поверхностные ткани, создавая микроканалы в кожных покровах, и способствуя выработке фибробластами нового эластина и коллагена. Шлифовка тканей проходит под воздействием высоких температур лазера, рассеиваемого несколькими микролучами в виде решетки.

Под действием лазера происходит пробуждение клеток, отмирают ненужные и начинают активно работать рабочие клетки, восстанавливая затронутую лучом область, активно синтезируя коллаген и эластин.

Перед сеансом, в целях исключения болезненности, кожу смазывают специальным гелем-анестетиком, в области действия лучей может присутствовать небольшое покалывание.

Читайте также:  Ахатины в косметологии – как пользоваться, польза и вред

Эффект от процедуры определяется профессионализмом косметолога, который проводил фракционное воздействие. Опытный врач всегда подберет наилучший индивидуальный вариант каждой коже. Самым результативным считают сочетанное применение нескольких видов омоложения, что способствует одновременному обновлению клеток поверхностных и глубоких слоев.

Есть два вида процедур: абляционное – лазер воздействует только на верхние слои кожи, и фракционное неабляционное омолаживание – идет воздействие на глубинные слои эпидермиса.

К преимуществам лазерного омоложения относят:

  1. Обработка большой площади кожи за одну процедуру с минимальными повреждениями без анестезии (лицо, шея, декольте, живот, кисти рук).
  2. Быстрая реабилитация и стойкий выраженный эффект после одного сеанса
  3. Минимальный риск осложненных реакций и прогнозируемый стойкий эффект.
  4. Подходит для всех типов кожи, но требует индивидуального подхода.
  5. Возможность повторных процедур.
Что такое омоложение фракционным лазером?

Результат лазерной терапии заметен после 1 сеанса, но для более стойкого эффекта косметолог может порекомендовать 2-4 курса с перерывом в 30 дней.

После фракционного воздействия:

  • омолаживается кожный покров (выравнивается цвет, исчезают морщинки, темные круги под глазами, гусиные лапки, становится подтянутым овал лица, предотвращается провисание кожи (происходит подтяжка);
  • уменьшаются шрамы после угревой сыпи (постакне), усиленная пигментация (происходит отбеливание), проходят сосудистые звездочки, растяжки и меланодермия, сужаются поры;
  • снижаются темпы старения кожи не только лица, но и шеи, груди, кистей рук.

Сеанс фракционного лазерного воздействия длится от 20 минут до 2 часов. Кожный покров обновляется в течение полугода, с момента проведения сеанса. Эффект держится до 5 лет. После сеанса в течение 3-х дней может присутствовать пощипывание кожи и небольшое покраснение. В восстановительном периоде нужно будет соблюдать все назначения косметолога.

Таблица 1. Продолжительность лазерной процедуры

Область кожных покровов Время воздействия (часы, мин)
Лицо 2
Шея и декольте 2, 10
Лицо и шея 2, 30
Декольте, лицо, шея 2, 30
Кисти рук 1, 50

За 2 недели до процедуры нельзя делать чистку, химический пилинг, париться и загорать.

Показания к фракционному неабляционному омоложению

Методика применяется для решения целого ряда задач:

  • устранение морщин различной этиологии и выраженности;
  • омоложение кожи рук, лица, шеи, области декольте;
  • улучшение рельефа кожи;
  • повышение ее эластичности;
  • коррекция гравитационного птоза.

Почему лазерное омоложение эффективно?

Благодаря узконаправленному действию лазерного луча на проблемный участок происходит нагревание глубоких слоев кожи. Индивидуально рассчитанные показатели мощности аппарата позволяют безопасно и эффективно стимулировать деление и обновление клеток, а также синтез коллагена и эластина (мощных катализаторов процесса омоложения). Эта методика позволяет добиться не только быстрого, но и естественного для организма устранения различных косметологических дефектов, повышения тонуса и упругости кожи.

Как проводится фракционное омоложение

Процедура осуществляется с помощью высокотехнологичного американского лазерного аппарата Palomar. Омоложению предшествует очищение кожи. Применение местной анестезии не требуется, поскольку аппарат Паломар Айкон оснащен специальной системой контактного охлаждения, делающей воздействие абсолютно безболезненным.

В общей сложности процедура занимает не более 50 минут. Сразу же после сеанса могут наблюдаться небольшие покраснения кожи, ее отечность. Эти симптомы являются нормальной реакцией на воздействие. Как правило, они проходят в течение 2-3 суток.

Для полного курса омоложения, в зависимости от возраста, а также состояния кожи клиента, может потребоваться разное количество процедур. В среднем назначается 3-5 сеансов, промежутки между которыми составляют 4 недели.

В период восстановления кожи необходимо защищать ее от солнечных лучей и других негативных внешних воздействий. Для этого врач порекомендует специальную косметику.

На какой результат можно рассчитывать?

C аппаратом Palomar фракционное омоложение дает заметный эффект уже после первого сеанса: через 2-3 дня, когда сойдут отеки и покраснения, можно будет наблюдать повышение упругости кожи, разглаживание мелких морщинок. Поскольку процедура активирует естественные механизмы регенерации, ее эффект является накопительным: он достигает своего максимума спустя несколько недель после финального сеанса курса. Результат, сравнимый с проведением пластической операции, сохранится на период около 3-5 лет!

Читайте также:  Абсцесс зуба – приговор или не опасное заболевание?

Безопасна ли процедура?

Данные научных исследований и опыт применения методики подтверждают отсутствие негативного влияния на организм. Благодаря возможности точечной обработки проблемных зон исключено воздействие на соседние ткани. Кроме того, процедура не вызывает неприятных ощущений, а значит, не требует применения анестезии: специальная система охлаждения позволяет исключить риск травматизации кожи. Благодаря этим свойствам неабляционного омоложения восстановление красоты происходит быстро, безболезненно и безопасно.

Преимущества применения насадки 1540 для лазера Palomar Icon

  • Комфорт. Система контактного охлаждения позволяет комфортно для пациента воздействовать даже на области с тонкой кожей (например, вокруг глаз).
  • Высочайшая эффективность. В ней позволяет убедиться заметный уже после первого сеанса результат.
  • Быстрота проведения. Процедура не требует предварительного обезболивания, за счет чего сокращается время сеанса. Зайдя в кабинет специалиста, клиент может быть уверен, что уже через час сможет вернуться к своей повседневной деятельности.
  • Минимальный восстановительный период. Отечность, а также небольшие покраснения после воздействия в большинстве случаев исчезают в течение 3 суток.

Противопоказания к неабляционному омоложению лица и тела

  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
  • Злокачественные новообразования.
  • Острые периоды инфекций.
  • Дерматологические заболевания.
  • Некоторые другие тяжелые заболевания.
  • Наличие свежего загара.
  • Период беременности или лактации.

Внимание! Все эстетические пластические операции и большинство косметологических процедур строго противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также мы не проводим хирургические вмешательства людям, чей вес превышает 110 кг.

Узнайте точную стоимость

Узнать точную стоимость необходимых вам процедур и записаться на консультацию можно, заполнив форму или позвонив по нашему круглосуточному номеру.

Уточнить стоимость и записаться на консультацию можно, заполнив форму или по нашему круглосуточному номеру

+7 (495) 120-37-40

Преимущества процедуры

Этот метод фракционный, а это значит, что кожные покровы подвергаются минимальному воздействию, что уменьшает срок реабилитации. Даже после применения глубокого неабляционного метода все последствия уходят с лица практически сразу.

Еще несколько плюсов этой методики омоложения:

  • Нет необходимости прибегать к анестезии, как при пластической операции. А эффект практически идентичен. Во время фракционного омоложения чувствительных участков кожи около глаз на обрабатываемую зону наноситься специальный гель обезболивающего характера.
  • Максимальная безопасность всей процедуру, благодаря минимальным повреждениям.
  • Оздоровление всей дермы, регенерация на клеточном уровне, улучшение структуры кожных покровов.
  • Приобретение кожными покровами однородного и натурального оттенка. Мягкость и упругость кожи после процедуры.
  • Устранение дефектов разного характера: выравнивание морщин, сужение пор, выведение гиперпигментации, подтяжка лица, устранение сосудистых сеток в полном объеме.

Стоит заметить, что за один сеанс можно обработать большой участок кожи. Фракционное лазерное омоложение успешно используется не только для лица, включая веки, но и для зоны декольте, шеи – наиболее чувствительных участков тела.

Плюсы и противопоказания

Показания к фракционному термолизу:

  1. Устранение первых признаков старения;
  2. Шлифовка декольте, шеи и лица;
  3. Удаление пигментных пятен, шрамов;
  4. Лечение стриев;
  5. Восстановление нормальной работы сальных желез, лечение проблемной кожи – постакне, комедонов, прыщей;
  6. Лазерный фракционный термолиз обеспечивает отличный лифтинг эффект для лица.
Плюсы и противопоказания
  1. Его нельзя использовать в летнее время из-за высокой вероятности повышенной пигментации;
  2. Не рекомендуется процедура беременным и кормящим женщинам;
  3. Фотоомоложение противопоказано при хронических заболеваниях кожи в острой стадии, а также при болезнях сердца, наличие имплантантов во внутренних органах и онкологии;
  4. Избегать сеанса стоит при проблемах сворачиваемости крови или индивидуальных противопоказаниях.

Можно ли делать лазерное омоложение в домашних условиях?

По сути, итог таков. Вы вполне спокойно можете делать лазерное омоложение дома самостоятельно только в трех случаях:

  1. Вы практикующий косметолог и прекрасно разбираетесь в лазерных технологиях, при этом у вас есть возможность соблюдать необходимые санитарно-гигиенические условия.
  2. Вы человек с медицинским образованием, который желает поэкспериментировать на себе, полностью отдавая отчет в своих действиях.
  3. У вас есть лишние средства, которые вы можете потратить на «еще одну вещь в вашем доме».

Если вы все же не настроены выбрасывать деньги на ветер, стоит найти такой центр красоты, которому вы сможете доверять. Сделать это довольно просто: опросите друзей и знакомых, почитайте отзывы на интернет-форумах, изучите сайт выбранной компании. Если вы увидите, что никто не темнит, а специалисты центра готовы открыто отвечать на все ваши вопросы – смело записывайтесь на процедуру!

В сети салонов Подружки, которые расположены в Москве и некоторых других российских городах, занимаются фракционным лазерным омоложением лица много времени.

Уход после шлифовки

Существенно сократить сроки восстановления невозможно, но можно предотвратить их увеличение и возможные осложнения, если:

  • Выполнять индивидуально подобранные и рекомендованные косметологом подготовительные мероприятия.
  • Осуществлять правильный и добросовестный уход после глубокой лазерной шлифовки.

К подготовительным мероприятиям относятся следующие:

  • Не менее чем в течение 1 месяца до шлифовки необходимо предохранять кожу от ультрафиолетовых лучей с помощью солнцезащитных фильтров с высокой степенью защиты. Оптимальным вариантом является проведение лазерной шлифовки в осенне-зимний период.
  • При склонности к появлению угревых высыпаний перед менструацией проведение процедуры желательно после их разрешения.
  • В случае наличия очагов избыточной пигментации необходимо предварительное применение химического пилинга (ретиноевая, гликолевая кислоты) и отбеливающих препаратов.
  • При наличии гнойничковой сыпи, воспалительных элементов или угревых высыпаний в предполагаемой зоне воздействия лазером необходим прием противовоспалительных лекарственных средств, соответствующих препаратов по уходу за кожей, физиопроцедур, механического пилинга и т. д.;
  • проведение профилактического антибактериального и антивирусного курса лечения (при необходимости).

Как делают фейслифтинг?

Техника выполнения лазерного лифтинга относительно простая:

  1. Пациент надевает на голову медицинскую шапочку или повязку, чтобы убрать волосы, и ложится на кушетку.
  2. Далее врач подготавливает кожу: удаляет остатки макияжа и сальный секрет.
  3. Потом на лицо наносится охлаждающий гель. Для пациентов с очень чувствительной кожей используются крема-анестетики.
  4. Процедура является болезненной. По этой причине она нередко проводится под местным или общим наркозом.
  5. Во время сеанса глаза пациента должны быть защищены, поэтому на них надеваются темные очки. После окончания подготовительных мер можно начинать процесс лазерной подтяжки.
  6. Врач водит по лицу пациента специальным прибором с насадкой (манипулой), обращая внимание на особо проблемные зоны и тщательно прорабатывая их.

В зависимости от методики процедуры используется разное оборудование. Оно отличается по технологии воздействия и глубине проникновения светового луча.

Существует два типа лазеров: холодный и горячий. Для подтяжки лица может использоваться углекислотный, эрбиевый или диодный лазер.

Как делают фейслифтинг?
  • Углекислотный лазер самый мощный. Помогает избавиться от любых морщин и шрамов.
  • Эрбиевый эффективно борется с первыми признаками старения. Оказывает мягкое действие на поверхностные кожные покровы.
  • Посредством диодного лазера проводится глубокое омоложение кожи. Световой луч может проникать внутрь на 5-50 мм.

Абляционное омоложение выполняется углекислотным лазером. Под воздействием высокой температуры мертвые клетки постепенно выпариваются, и в конечном итоге остается новая и молодая кожа.

Для неабляционного способа подтяжки лица применяются эрбиевый и диодный лазеры. Действие светового луча направлено на внутренние кожные слои. В соединительных тканях запускаются процессы выработки коллагена, способствующие подтягиванию и омоложению кожного покрова.

После окончания процедуры косметолог обрабатывает лицо пациента антисептиком, затем наносит успокаивающий крем или маску.