Отзывы на пилинг Кора с фруктовыми кислотами

Косметология находится в постоянном поиске средств, поддерживающих молодость и красоту. Как воздействуют на кожу лица кислоты? Они давно применяются в процедурах для очищения, приостановления процессов старения.

Как выбрать антивозрастной корейский крем для лица?

Антивозрастные корейские кремы для лица имеют важную особенность. На них редко можно встретить маркировку с рекомендациями по использованию в определенном возрасте. Другими словами, корейские врачи рекомендуют ориентироваться не на возраст, а на состояние кожи.

Антивозрастные средства выбирают по типу старения кожи:

  • Первый: снижается общая упругость тканей лица и шеи. В результате уголки рта опускаются, носогубная складка становится более выраженной, а под глазами появляются отеки.
  • Второй: на данном этапе лицо и шея покрывается мелкими морщинами. В уголках глаз появляются «гусиные лапки», а мелкие морщины появляются на шее, подбородке и вокруг рта.
  • Третий: характеризуется старческой деформацией лица и шеи. Овал лица становится размытым, верхнее веко начинает нависать, а морщины углубляться.

Чтобы правильно подобрать средство, нужно объективно оценить состояние кожи и остановить свой выбор на подходящем типе крема.

Mass market

Дневной лёгкий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи «Чистая Линия»

Крем «Чистая Линия» поддерживает водный баланс, питает кожу, а также создаёт защитный барьер против испарения влаги. Средство хорошо впитывается и используется как база под макияж.

В составе этого продукта «Чистой Линии» есть 3 компонента лучшего увлажняющего крема:

  • хумектанты — сок алоэ вера, экстракт цветков василька, мочевина, гликолевые соединения;
  • окклюзив — диметикон;
  • эмолент — цетеариловый спирт.
Mass market

СПРАВОЧНО Екатерина Имшеницкая Хумектанты — гиалуроновая кислота, алоэ вера и т.д., собирают молекулы воды из дермы и воздуха и удерживают её. Окклюзивы — вазелин, силиконы, минеральные масла и т.п., создают защитную плёнку на коже для удержания влаги. Эмоленты или лубриканты смягчают и увлажняют кожу за счёт её насыщения жирными кислотами. Это масла, триглицериды, пчелиный воск и др. Увлажнитель должен содержать все эти компоненты.

Объём: 40 мл.

Производство: Россия.

Отзывы покупателей: 4,8.

Garnier «Основной уход» Крем увлажнение нон-стоп

Средство для ежедневного ухода Garnier содержит экстракт репейника и глицерин. Оно не только увлажняет, но матирует, поэтому подходит для жирной и комбинированной кожи. Покупатели отмечают, что средство быстро впитывается, не оставляет липких и жирных следов и подходит как база под макияж.

Читайте также:  Кожа на пальцах ног шелушится и трескается

Объём: 50 мл.

Mass market

Производство: Франция-Германия.

Отзывы покупателей: 4,6.

L’Oreal Paris Крем для лица «Увлажнение Эксперт»

Увлажняющий крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris содержит пантенол, витамин Е, глицерин и сахарозу. Средство подходит для нанесения под макияж, но некоторые покупатели отмечают, что оно быстро скатывается после нанесения.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Увлажнитель скатывается по следующим причинам:

  • кожа не до конца очищена;
  • эпидермис обезвожен и не усваивает обычную косметику;
  • средство не подходит к типу кожи;
  • крема нанесено избыточно;
  • косметика просрочена или имеет низкое качество.

Объём: 50 мл.

Mass market

Производство: Франция-Германия.

Отзывы покупателей: 4,4.

Маски для лица с AHA/BHA-кислотами

Ночная маска для лица Omorovicza Midnight Radiance Mask (отзыв о ней был здесь)

Из трех кислотных масок для лица Omorovicza Midnight Radiance Mask — самая мягкая. Работает она за счет салициловой кислоты, которая сама по себе редко вызывает раздражение кожи, и дополнена рядом успокаивающих и увлажняющих ингредиентов. Здесь тоже есть этиловый спирт, но вы ни за что об этом не догадаетесь, если не посмотрите состав, потому что ни в отдушке, ни в воздействии на кожу он не ощущается.

Лицо маска практически не щиплет и даже приятно освежает и охлаждает. Моментального эффекта средство не дает, но если использовать только ее, через некоторое время вы заметите, что текстура кожи стала заметно более ровной, а цвет лица улучшился. Плюс, салициловая кислота — это одно из лучших средств для борьбы с черными точками, поэтому при регулярном использовании эта маска еще и поры очищает.

Сейчас маску я наношу в среднем раз в неделю-две, когда не успеваю сделать смываемую маску для лица, и наношу перед сном поверх сывороток. Так как кислот в уходе у меня больше, чем достаточно, мне такой периодичности использования средства хватает, хотя в идеале ею стоит пользоваться почаще. Думаю, что летом, когда большинство кислот из ухода я уберу, маску Omorovicza Midnight Radiance Mask оставлю и буду пользоваться ею раза два в неделю.

Маска для лица The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Эта жидкая маска для лица от The Ordinary должна была быть довольно сильной, так как содержит 32% кислот при обещанном уровне pH И я даже опасалась, что у меня будет шелушиться кожа, как после процедур пилинга в салоне. Но нет. Она оказалась на удивление мягкой.

Кожу The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution практически не щиплет, но вызывает легкое покраснение кожи, которое быстро проходит. И хоть это не самое мое любимое средство в коллекции кислот, результат маска дает неплохой. Уже после первого использования она слегка (но незначительно) выравнивает текстуру кожи и очень заметно ее смягчает. Меня такой результат устраивает, но не нравится в ней то, что маска лично у меня провоцирует сухость кожи. С другими сыворотками и масками такого не происходит.

Маски для лица с AHA/BHA-кислотами

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution я использую один раз в неделю. Наношу на кожу на 10 минут, как и рекомендует производитель, после чего смываю и продолжаю уход питательной маской, чтобы устранить ощущение сухости кожи.

Маска для лица Omorovicza Silver Skin Saviour (отзыв о ней был здесь)

И самое ударное средство с кислотами в этой подборке — это маска для лица Omorovicza Silver Skin Saviour. Она содержит гликолевую, молочную и салициловую кислоты, и для чувствительной кожи точно не подойдет.

Отшелушивает великолепно уже после одного нанесения, одновременно подсушивая прыщики и смягчая кожу. Но имеет и большой недостаток — лицо после маски еще долго остается красным, поэтому перед выходом в люди ее лучше не использовать. И лицо щиплет тоже очень ощутимо, но к этому я уже давно привыкла.

Так как средство это достаточно сильное, я стараюсь им не злоупотреблять. Наношу в среднем раз в неделю либо точечно на места высыпаний — их маска убирает чуть ли не за одну ночь.

Промокоды и скидки в иностранных интернет-магазинах косметики смотрите здесь и здесь

Актуальный вопрос: чего не должно быть в составе крема для лица?

Обратим внимание на этикетку и внимательно ознакомимся с составом крема. Каких компонентов лучше избегать? Речь идет о:

  • пропиленгликоле – производном нефтепродуктов, способном вызывать раздражения дермы;
  • формальдегиде – токсичном и канцерогенно консерванте;
  • лаурилсульфате натрия – веществе, способствующем очищению кожи от жира и соли, но способном вызывать раздражения;
  • ацетате алюминия – вяжущего компонента, часто становящемся причиной появления шелушений;
  • феноксиэтаноле, провоцирующем серьезные аллергические реакции.

Не пренебрегайте необходимостью тщательного изучения этикетки бьюти-средства – в лаконичных, прописанных мелким шрифтом фразах можно найти немало полезной информации. Так, специальный маркер Not tested on animals означает, что продукт не тестировался на животных, а фраза Non-comedogenic (некомедогенно) указывает на безопасность состава в плане образования комедонов.

Чем примечательна продукция с фруктовыми кислотами

Итак, вот какое понятие производитель вложил в данную единицу продукции «Кора» – крем-маска с фруктовыми кислотами, не имеющая возрастных ограничений, для людей с увядшей, неровной и покрытой морщинами, сухой или жирной, воспаленной и комбинированной кожей. По сути, она подходит для любой кожи, так как увлажняет и очищает от сального блеска, подтягивает, тонизирует, делает менее заметными следы постакне, пигментные пятна, рубцы, разглаживает, снимает слой ороговевших клеток. Ваше лицо способно получить вторую молодость, и в этом ему поможет «Кора», крем-маска с фруктовыми кислотами, эксфолиант, бережно отшелушивающий старую кожу и освобождающий новую, нежную, ровную и здоровую.

BHA кислоты

К BHA кислотам в косметике (бета-гидроксикислоты) по сути относится только салициловая кислота. Салициловая кислота показывает самые хорошие «результаты» в концентрации до 2% (с уровнем pH тут та же история, что и у AHA кислот, чем он ниже, тем эффективнее). BHA кислоты жирорастворимы, а значит, они без проблем проникают в поры и очищают их, растворяют черные точки, оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике забивания пор, лечат имеющиеся прыщики и не дают появляться новым, а также, конечно же, отшелушивают кожу. Салициловую кислоту чаще всего рекомендуют людям с жирной кожей, склонной к появлению акне. Хотя обладатели и других типов кожи часто периодически используют салициловую кислоту для очищения пор. Среди косметики, содержащей салициловую кислоту, я бы выделила следующие средства:

  • Lixirskin Night Switch BHA/AHA 10% – отшелушивающий концентрат для лица (добавляется по 1-2 капли в крем или сыворотку) с салициловой, молочной и азелаиновой кислотой;
  • The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution – классическая сыворотка для лица с 2% салициловой кислоты в составе;
  • Sunday Riley U.F.O. Ultra-Clarifying Face Oil – знаменитое масло для лица с салициловой кислотой;
  • Perricone MD Intensive Pore Minimiser – отшелушивающий тоник для лица с салициловой кислотой и DMAE в составе;
  • Paula’s Choice Clear Extra Strength Anti-Redness Exfoliating Solution – отшелушивающий тоник для лица с 2% салициловой кислоты в составе (мой пост об этом тонике есть по ссылке);
  • Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant – и еще один аналогичный тоник (в плане воздействия на кожу они приблизительно идентичны) с 2% салициловой кислоты (мой отзыв о тонике я публиковала вот здесь);
  • Omorovicza Midnight Radiance Mask – ночная отшелушивающая и увлажняющая маска для лица с салициловой кислотой, глюконатом меди и гиалуроновой кислотой в составе;
  • COSRX BHA Blackhead Power Liquid – отшелушивающий тоник для лица с 4% салициловой кислоты, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой в составе;
  • Ecooking Acne Serum – сыворотка для проблемной кожи с салициловой кислотой;
  • Indie Lee Blemish Lotion – точечное средство от прыщиков и воспалений с салициловой кислотой, серой и глиной в составе.
Читайте также:  Причины возникновения и лечение псориаза на локтях